اكلة اللحم بالبصل والبطاطس سهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة اللحم بالبصل والبطاطس سهلة

اكلة سهلة ، من الاكلات السهلة المميزة ، طبق اللحم بالبصل والبطاطس ، اكلة لذيذة وشهية تستحق التذوق


جرّبي معنا اليوم طريقة عمل اللحم بالبصل والبطاطس، بخطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:
½ كيلو لحم مقطع مكعبات.
¼ كيلو بطاطس صغيرة مغسولة، ومقطعة نصفين.
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
¼ كوب من أوراق الكزبرة الخضراء.
¾ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل ورشة ملح، وقلبي حتى يُصبح لونه بني فاتح.
أضيفي قطع اللحم، وشوحيها حتى يتغير لونها.
أضيفي قطع البطاطس وقلبي لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
ضعي هذا الخليط في طاجن فخار (برام)، ثم غطيه بورق فويل.
ضعيه في الفرن لمدة 55 دقيقة، ثم أزيلي الفويل، وضعيه في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.
زيني الطاجن بأوراق الكزبرة،
وقدميه ساخنًا مع الأرز بالشعرية.
وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة