اكلة دجاج بالكاري مميزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة دجاج بالكاري مميزة

دجاج بالكاري وجوز الهند ، اكلة اشتهرت في الدول العربية بعد ان اكتشفها اغبتيووس الروسي في جزيرة كلوان اكلة شهية ولذيذة


المقادير

500 x جرام صدور دجاج مخلية
2 x كوب أرز بسمتى (مطهو)
1 x معلقة كبيرة كارى أصفر
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة زيت زيتون
1 x عدد بصلة (مقطعة شرائح)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة كزبرة خضراء (مقطعة)
1 x معلقة صغيرة قشر ليمون
1 x كوب حليب جوز الهند
1 x كوب جزر (مقطع حلقات)
½ x كوب جوزهند (شرائح)

طريقة التحظير

الخطوات

نغسل صدور الدجاج جيداً , و هنقطعها شرائح سميكة.
ونضع شرائح الدجاج في طبق وعليها الملح , والفلفل الأسود والكاري وتترك جانباً.
ونحضر مقلاة , و هنسخن فيها الزيت وهنقلب فيها البصل وشرائح الدجاج.
ونقلب جيداً لمدة من 8 الي 10دقائق حتي تنضج صدور الدجاج.
ونضيف شرائح صدور الدجاج فقط في طبق , ثم نضيف حليب جوز الهند فى المقلاة.
ونضع شرائح الجزر وقشر الليمون فى المقلاة وتترك حتي تغلي.
ونخفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 الي 5 الي دقائق ثم نرفع المقلاة من علي النار.
ونضع الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري.
ونجمل الوجه بشرائح جوز الهند والكزبرة ويقدم.. بالهنا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلة دجاج بالكاري مميزة

مشكوره تسلمي ع الاكلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة