الاكثر مشاهدة هذا اليوم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الخميس أبريل 05, 2018 10:36 pm

اكلة الجمبالاية الشهيرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة الجمبالاية الشهيرة

وصفة الجمبالاية الشهيرة هذه الوصفة غنية بالمكونات المختلفة التي تجمع بين الدجاج والروبيان مع السجق، بالإضافة إلى المكسرات والتوابل الرائعة.
كل ما تحتاجينه

لتحضير الأرز:
1/2 1 كوب أرز حبة طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 كوب بصل أبيض – مفروم ناعم
1/2 حبة لكل من: فلفل أحمر وفلفل أخضر وفلفل برتقالي – مفروم ناعم
2 فص ثوم – مهروس
1 حبة فلفل حار – مهروس
3/4 كوب طماطم – مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة بهارات كاجون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب ماء
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم العلالي

لتحضير الدجاج و السجق والروبيان:
2 ملعقة صغيرة زيت ذرة
1 صدر الدجاج
1 ملعقة كبيرة بهارات كاجون
2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة ماء
150 غرام سجق
300 غرام روبيان
1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين:
صلصة حارة العلالي حسب الرغبة
1/3 كوب أوراق بقدونس
1/2 كوب بصل أخضر
أضف إلى قوائم التسوق
طريقة التحضير

انقعي الأرز في الماء لمدة 15 دقيقة.
صفيهإقلي البصل في الزيت في وعاء غير لاصق حتى يصبح اللون بني ذهبي .
أضيفي الفلفل، وأطبخي حتى يذبل. اضيفي الثوم والفلفل الحار وأخلطي .
أضيفي الطماطم وأخلطيأضيفي توابل الكاجون،
والبابريكا المدخن، 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح والماء ومكعب مرقة دجاج  
ومعجون طماطم العلالي. أخلطي ودعيه يغلي، أكشفي الغطاء، ثم أضيفي الأرز وأخلطي .
دعيه على نار متوسطة لينضج بدون غطاء لمدة 20 دقائق، أو حتى ينخفض مستوى الماء
إلى مستوى الأرز. ثم غطي الوعاء ودعيه على حرارة منخفضة لمدة 10 دقيقة أخرى حتى يتشرب
الأرز الماء
لتحضير الدجاج والسجق والروبيان:
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة – عالية في مقلاة غير لاصقة .
أضيفي الدجاج ثم رشي نصف كمية التوابل والملح على صدور الدجاج .
دعيه على نار عالية لمدة 6-8 دقائق. إقلبي الدجاج على الجهه
الأخرى ثم رشي البهارات المتبقية.أطبخي لمدة 6-8 دقائق أخرى.
أضيفي 3 ملاعق كبيرة ماء المقلاة، وغطيه . دعيه على نار
هادئة لمدة 3-5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج. دعيه جانباً ليبردأثناء طبخ الدجاج،
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت الذرة في مقلاة غير لاصقة أخرى وأضيفي السجق.
أطبخي لمدة 3 - 5 دقائق على كل جانب ، حتى يصبح لونه كرزي ثم ارفعي
السجق من المقلاة. أضيفي إليها الروبيان مع الملح
واطبخي على النار لمدة 2-3 دقائق على كل جانبقطعي الدجاج إلى قطع كبيرة
ثم رصيها مع الأرز، والسجق والروبيان على طبق التقديم .
زيني بالبقدونس والبصل الأخضر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة